Поиск

сейчас в эфире
 

Выбери правильную дорогу

Тема: Выбери правильную дорогу

Автор: Роман Умельцев

Когда мы с женой куда-то ехали, мы не теряли ни одной свободной минуты. Мы даже установили несколько личных рекордов. Однажды, когда мы были в дороге, я готовился ко встречам, а она ехала по трассе, имевшей по две полосы в каждом направлении. Я смотрел в свои записи. Внезапно я поднял глаза и увидел оранжевые пластиковые конусы на средней линии, разделяющей две полосы с нашей стороны. Мне было непонятно, по какой полосе мы должны были ехать, потому что я не следил за дорогой. И пока я смотрел, я увидел, что все машины, кроме нашей, перестроились на левую полосу. Моя жена продолжала движение по правой полосе, и я сказал: «Дорогая, что ты делаешь? Похоже, эта полоса закрыта». Она сказала: «Просто наблюдай». Что ж, мы миновали ряд машин слева от нас, во главе которых стоял большой грузовик. Этот грузовик поехал по левой полосе, а все другие водители подумали: «О, это, должно быть, та полоса, по которой нужно ехать», и машины последовали за большим грузовиком. Проблема заключалась в том, что грузовик, за которым они следовали, вез оборудование к Автобетоносмеси́телю, припаркованному на левой полосе, поэтому мы помахали рукой, проезжая мимо всех этих машин, поскольку их ждал неприятный сюрприз.

 

Я Роман Умельцев, и я хочу поговорить с вами сегодня о том, как важно выбрать правильную дорогу.

 

Итак, слово на сегодня записано в Притчах 14:12: «Бывает путь, который кажется человеку прямым, но в конце его — пути смерти». Многие люди едут по дороге, которая выглядит хорошо, но она ведет в никуда. Иисус говорил об этом в Евангелии от Матфея 7:13-14, когда сказал: «Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути. Но тесны ворота и узок путь, ведущие к жизни, и лишь немногие находят их».

Видите ли, многие люди ошибаются в том, в чем ни в коем случае нельзя ошибаться - в Боге и в том, как добраться до Него. Если вы ошибаетесь насчет Бога, это ошибка будет стоит вечности. Может быть, вы тот, кто искренне едет по пути, который кажется очень правильным в его глазах, но он заканчивается вдали от Бога, а не с Ним. Библия говорит, что многие идут по этому пути. Это как те машины, которые последовали за грузовиком. Практически все выбрали левую полосу. Вроде выглядит правильно, но закончилось все неприятно.

Только Бог может сказать нам, как добраться до Него, и Он делает это в Иоанна 14:6. Иисус сказал: «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». В 1 Иоанна 5:11-12 говорится: «Бог дал нам вечную жизнь, и жизнь эта — в Его Сыне. У кого есть Сын, у того есть жизнь, а у кого нет Сына, у того нет и жизни».

Итак, вопрос: приняли ли вы в свое сердце Сына Божьего? Многих людей раздражает заявление, что Иисус - единственный путь. Вы скажете: «Я верю в толерантность. Главное быть искренним». Что ж, если бы вы оказались запертыми в горящем здании, и пожарный, рискуя своей жизнью, пришел вытащить вас, я не думаю, что вы сказали бы: «Эй, подожди, разве есть только один выход отсюда? Ты шутишь?» Нет, вы ухватились бы за того спасителя и сказали: «Слава Богу, есть один выход».

Слава Богу, есть один выход. Никакие добрые дела, никакая религия не может оплатить наше наказание. В Послании к Римлянам 5:8 говорится: «Но Бог проявил Свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».

Если вы не возложили все свои надежды на Иисуса, что Он станет вашим Спасителем, вы все еще находитесь на пути, ведущем к смерти. Вот почему всё, сейчас и навсегда, зависит от того, как вы отнесетесь к Сыну Божьему. Иисусу. Сегодня может стать тем днем, когда вы сделаете Иисуса своим Спасителем от ваших грехов, если вы просто скажете Ему: «Иисус, я понимаю, что Ты умер на кресте за меня. Я твой».

Только одна полоса приведет вас к Богу. Только один путь приведет вас в рай. Это путь, который проходит через крест, на котором умер Иисус, чтобы заплатить за ваш грех.