Поиск

сейчас в эфире
 

Властелин кольца

Тема: Властелин кольца

Автор: Роман Умельцев

Прошло уже много лет, с тех пор как моя невеста, в день нашей свадьбы, надела мне кольцо. Я никогда его не снимал. Несколько недель назад мне сделали операцию – первую в моей жизни. Врач сказал, что моя ключица не на месте, и у меня не было другого выбора, кроме операции на плече.

Перед началом операции врач сказал, что мне придется снять обручальное кольцо. Но мне было трудно на это решиться. Во-первых, потому что размер моего пальца увеличился и кольцо не получалось снять, оставалось только его разрезать. Во-вторых, всего год назад моя жена отправилась в небесную страну, и поэтому такое предложение выбило меня из равновесия. Но риски, связанные с проведением операции с неснятым кольцом, наконец убедили меня в том, что оставлять его было явно неразумно. Итак, после того, как мне сделали наркоз, они разрезали обручальное кольцо, которое я никогда в жизни не снимал.

Мы были молоды, когда поженились, но мы твердо знали, что больше никого не будет в нашей жизни. Поэтому, три маленьких слова были выгравированы внутри колец Карины и моего: «ПОКА НЕ ПРИДЕТ ИИСУС». Но в этой операционной произошло нечто, ошеломившее меня и всю нашу семью.

Конечно, доктор не мог увидеть, где он разрезал кольцо. Когда я позже взглянул на кольцо, у меня потекли слезы. Ни одна буква заветной надписи не была тронута! На моем кольце, как и в день нашей свадьбы, до сих пор написано: «ПОКА НЕ ПРИДЕТ ИИСУС». Как будто Бог говорил: «Любовь всей жизни нетронутая и неповрежденная». И хотя Карина на небесах, а я здесь, наша любовь продолжается.

 

Я Роман Умельцев, и я хочу поговорить с вами сегодня о Властелине кольца.

 

Меня поразило, что Бог был невидимым свидетелем на нашей маленькой свадьбе много лет назад. Как он бывает и на каждой свадьбе. Он слышал, как мы клялись друг другу в нашей бессмертной любви. Он слышал, что я обещал Карине в тот день. Он слышал то, что обещала мне Карина, он также слышит все клятвы каждого мужа и жены.

Сегодня мы возьмем слово с Ветхого Завета Библии - это Малахии 2:14 Бог говорит, Он «свидетель между тобой и твоей женой, на которой ты женился еще в юности».

Контекст этих слов на самом деле заключается в том, что люди задаются вопросом, почему их молитвы остаются без ответа и почему Бог, кажется, не реагирует на все их религиозные обряды, которые они совершают, чтобы удовлетворить Его. Очевидно, между ними и Богом существует разрыв, и они не понимаю, что не так.

Ответ Бога возвращает их к обещаниям, которые они дали в день свадьбы! Он говорит: «Ты был ей неверен, хотя она твоя супруга, твоя законная жена» (Малахия 2:14). То есть Бог говорит: «Возможно, ты забыл то, что обещал ей (или то, что ты обещала ему), но Я не забыл».

Прошли годы. Вы оба сильно изменились. Было все, и обиды, и напряжение, и резкие слова, неоправданные ожидания, может быть, предательство, серьезные искушения. А что с обещаниями? Пренебрегли ими? Нарушили? Забыли?

Бог, перед Которым каждый из нас однажды предстанет, по-прежнему ожидает, что мы будем бескорыстно, жертвенно, заботливо любить, как мы обещали перед алтарем. Это то, что нужно напоминать себе в дни, когда ваша любовь увядает, умирает или собирается сдаться.

Бог слышал каждое слово, которое я обещал Карине. И Он всегда пытался привлечь мое внимание, когда я забывал свои клятвы, данные ей. Потому что, оказывается, Он воспринимает их как клятвы, данные Ему.

Итак, я держу в руке кольцо, которое всегда будет напоминать мне, что заветная любовь мужа и жены много значит для Бога. И Его любовь делает возможным любить друг друга любовью, которая никогда не умрет