Поиск

сейчас в эфире
 

Повесть о трех кораблях

Тема: Повесть о трех кораблях

Автор: Роман Умельцев

Когда я сижу за моим рабочим столом, я вижу на стене рамку, в которой находится вырезка из очень старой газеты. Она висит там, потому что я всегда хочу помнить историю, которая там описана и выбор, который она предлагает. Короче говоря, я бы назвал это повесть о трех кораблях.

Все знают первый из них -  это «Титаник». Тот самый корабль, в котором 2200 пассажиров думали, что он непотопляемый. Но в ту роковую ночь в ледяных полях Северной Атлантики «Титаник» пошел под воду, а более 1500 пассажиров погибли. Выжило только 700 человек. Их единственной надеждой было то, что их спасут.

На расстоянии 16 км от «Титаника», на грузопассажирском пароходе «Калифорниэн» увидели световые сигналы с тонущего «Титаника». Капитан Стенли Лорд решил, что слишком рискованно идти на помощь в темноте, поэтому пароход остался там, где он был.

Корабль «Карпатия» был в далеких 93 км, когда они заметили вспышки и услышали сигналы бедствия. В ту ночь, на борту «Карпатии» оказалось около 700 спасенных пассажиров, потому что капитан Генри Рострон дал судьбоносный приказ: «Мистер Дин, разверните корабль». Капитан Рострон приказал отключить все отопление, для того, чтобы направить на винты всю мощь судовых двигателей. По проекту максимальная скорость «Карпатии» составляла 14,5 узла. Но в тот момент она достигла 17 узлов, поскольку они спешили к последнему известному местонахождению Титаника. По приказу капитана, комнаты были преобразованы в лазареты, горячие еда и напитки были готовы, а спасательные шлюпки ждали своего часа. Каким-то чудесным образом «Карпатия» обошла в темноте смертоносное поле айсбергов. Позже, капитан Рострон сказал, что какая-то невидимая рука руководила ими.

Но его сердце разбилось, когда они прибыли на место, и от могущественного «Титаника» не осталось и следа. То, что они нашли, было 20 спасательных шлюпок, в которых находилось 700 человек, чьи жизни оставались в опасности из-за низкой температуры. Но если бы не мужественный поступок «Карпатии», вероятно, из пассажиров «Титаника» никто бы не выжил.

 

Я Роман Умельцев, и сегодня я хочу обсудить с вами «Повесть о трех кораблях».

 

Три корабля. «Титаник» - корабль, на котором люди думали, что они в безопасности, на самом деле был кораблем смерти, где их единственной надеждой было то, что их спасут.

«Калифорниэн» - корабль, который находился рядом с погибающими, но ничего не сделал для их спасения.

«Карпатия» - корабль, который сделал все возможное, чтобы спасти погибающих, несмотря на все риски.

Мы все либо находимся, либо были на «Титанике». Потому что Бог говорит: «Все согрешили, и лишены Славы Божьей», а «возмездие за грех - смерть». Но в нашем сегодняшнем тексте из Слова Божьего в Послании к Галатам 1:4 Библия говорит: «Который по воле нашего Бога и Отца отдал Себя Самого за наши грехи, чтобы избавить нас от этого мира зла». Наша вечность зависит от нашего отношения к Спасителю - Иисусу.

Некоторые из нас, спасенных Иисусом, похожи на «Калифорниэн». В пределах нашей досягаемости есть духовно умирающие люди. И Бог дал нам повеление: «Спасай взятых на смерть» (Притчи 24:11).

Но мы ничего не делаем, думая что это слишком рискованно. У нас много опасений и страхов по поводу того, что может случиться, если мы попытаемся рассказать им об Иисусе и попытаемся их спасти. Вы знаете, им может это не понравиться, ну и что с того?

Некоторые из нас подобны «Карпатии». Эти люди больше озабочены погибающими, чем своим комфортом. Они делают все возможное, чтобы спасти их. Что ж, такие люди похожи на нашего Иисуса. Они подчинились Его приказу. И вот как сказано в Библии: «Других спасайте, выхватывая их из огня» (Иуды 23).

Три корабля. Повесть о трех кораблях ставит меня и каждого из нас перед глубоким вопросом. Для вас это может быть даже вопрос жизни и смерти: «На каком я корабле?»

Если в вашем сердце нет Иисуса; если вы никогда не обращались к Нему, чтобы получить прощение ваших грехов, ваш корабль тонет, даже если вы чувствуете, что он непотопляем. Никакая религия, никакие достижения, никакие отношения не могут спасти вас, кроме отношений с Иисусом Христом, который умер, чтобы заплатить за ваши грехи.

Сегодня ваш день, когда вы можете перейти от смерти к жизни, от тьмы к свету, от одиночества к любви, из ада в небеса. Если вы никогда не обращались к Спасателю, сделаете это сегодня! Скажите: «Иисус,