Поиск

сейчас в эфире
 

Отпусти ненужное, чтобы получить необходимое

Мы не сможем получить от Бога то, что нам необходимо, пока не отпустим то, что нам не нужно. И знаете, в чём главная проблема? В том, что мы упрямо держимся за то, что нам совершенно не нужно.

Вы знаете, почему фараон со своим войском погиб в водах Красного моря? Потому что не смог «отпустить» еврейский народ.

Вы знаете, почему многие израильтяне погибли в пустыне и не вошли в обетованную землю? Потому что не смогли «отпустить» из своего сердца Египет.

Вы знаете, почему многие христиане не имеют полноценной духовной жизни? Потому что не хотят «отпустить» свой старый образ жизни.

Из-за того, что мы не желаем отпустить из своей жизни ветхое и изжившее, наша жизнь не меняется. В результате, мы ходим по кругу, повторяем одни и те же ошибки и не развиваемся. Соответственно, нет жизненного удовлетворения. И тогда многие недоумевают: Я ведь с Богом, я спасён, но почему я не испытываю счастья?

 

Что нужно для того, чтобы разорвать этот замкнутый, порочный круг и вкусить блаженство, о котором говорил Иисус? По этому поводу хорошо написал апостол Павел:

«Я был распят с Христом, и уже не я, но Христос живёт во мне» (Гал. 2: 19-20)

Речь идёт о распятии греховной плоти:

«Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу вместе с её страстями и нечистыми желаниями» (Гал. 5: 24)

Заметьте, с греховной природой невозможно договориться, её нельзя перевоспитать. Есть только один способ избавиться от страстей и нечистых желаний – прибить плоть ко кресту, умертвить её.

Сделать это бывает не просто по нескольким причинам:

Во-первых, мы сильно привыкли к своей старой природе. Она ведь для нас такая родная, что расставаться с ней никак не хочется.

 

Во-вторых, недостаточно осознаём важность распятия со Христом. Мы знаем, что это нужно сделать, но не понимаем сути. Мы не совсем понимаем (или хотим понять?), что Дух и плоть противятся друг другу и их невозможно «поженить». А мы, как показывает практика, хотели бы и Богу угождать (жить по Духу) и своё сохранить (старый образ мышления, привычки).

 

В-третьих, упрямство. Мы упрямо продолжаем держаться за то, что нам мешает жить и вкушать жизнь с избытком.

 

Мы не можем получить от Бога то, что нам необходимо, пока не отпустим то, что нам не нужно.

Автор: Евгений Александров