Поиск

сейчас в эфире
 

Приговор “НЕГОДЕН”

Виктор Франкл писал, что

Истинно человеческое начинается в человеке там, где он обретает свободу противостоять зависимости от собственного типа и способностей.»

Сейчас попробую объяснить :

Я не очень умная...

У меня плохая память...

Я медленно соображаю...

Я ленивая...

 

Такое чувство, будто люди подписывают себе приговор: "негоден", "бесполезно пытаться, все равно не получится"...

Я вот знаю очень много людей гораздо талантливей меня, и то что с таким трудом даётся мне, для них раз плюнуть.

Вот беру например гитару , потому что очень люблю её звук и хочу научиться играть . Год репетирую, чтобы пальцы не путались. Наконец, освоила «блатные аккорды».

Подруга интересуется: «Что ты там ковыряешься ? Покажи аккорды!».

И все, она сразу же играет!

Ей это далось легче, но она не играет на гитаре

Я же, если что-то и умею, то добилась этого с большим трудом. Зато я люблю то, что делаю и не боюсь ни за что браться...

 

Альберт Эйнштейн, вот например не был сразу вундеркиндом. Многие вообще сомневались в его полноценности, а его мать даже подозревала врождённое уродство своего ребёнка (у Эйнштейна была большая голова).

В школе, где будущий гений зарекомендовал себя замкнутым, ленивым, медлительным и почти ни на что не способным, все смеялись над ним. А учителя говорили, что из Альберта никогда и ничего путного не выйдет...

 

Совершенно необыкновенной кажется история балерины Марии Тальони: девочка была плохо непропорционально сложена, ее руки длинны, а ноги представляли собой анатомический курьез, талия была короткой, а спина сгорбленной. И с такими-то данными под насмешки хорошеньких, с фигурами учениц, она стала учиться балетному искусству. Девочка плакала. долгие часы занятий иногда заканчивались обмороками, стертые в кровь пальцы ног не успевали заживать, как она снова вставала к станку.

Почему она не возненавидела балет?

Просто её отец , заразил дочь своей ВЕРОЙ.

И первое же появление юной балерины на сцене заставило зал тихо ахнуть.

А еще говорят, что именно Тальони стала первой балериной, вставшей на пуанты. При таких-то "скромных" данных...

Ведь в конечном счёте не важно, какие у Вас способности или возможности, важно то, что вы со всем этим делаете и зачем, а самое главное, горит ли при этом верой ваше сердце.

Автор: Екатерина Титовская