Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Многие люди, получив от Бога оправдание даром,  пытаются заплатить за этот подарок своими делами

Никто не будет оправдан пред Богом соблюдением закона. Закон лишь даёт нам знать, что такое грех. Но сейчас, независимо от закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют закон и пророки. Праведность от Бога даётся через веру всем, кто верит в Иисуса Христа, потому что нет различия кто ты, иудей или нет. Ведь все согрешили и все лишились славы Бога, и все получают оправдание даром, по благодати, через искупление, совершённое Иисусом Христом.

Никто не оправдывается соблюдением закона, но получает праведность даром, по благодати, через веру в Иисуса Христа!

Звучит просто и понятно, не правда ли?

Звучит-то понятно, но что происходит на практике?

На практике почему-то многие люди, получив от Бога оправдание даром, тем не менее, пытаются ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЭТОТ ПОДАРОК своими делами.

Всякий раз происходит попытка подменить благодать законом.

Почему?

Потому что мы боимся, что, уверовав в эту истину, начнём пренебрегать Божьей благодатью и своими христианскими обязанностями. Нам кажется, что оправдание по благодати – это слишком просто для такого серьёзного вопроса, как спасение души и вход в Царствие Божье. Поэтому мы хотим добавить к благодати ещё и свои дела, чтобы:

1) Уже наверняка попасть в Царствие Небесное

2) Заслужить ещё большую любовь Бога

 

Итак, давайте кратко рассмотрим каждый пункт.

 

1) Чтобы уже наверняка попасть в Царствие Небесное

На вопрос: «Попадёшь ли ты на небеса?», некоторые верующие отвечают неуверенно. Тогда как те христиане, которые имеют твёрдое упование, воспринимаются самонадеянными людьми. Им говорят: Бог решит, кого впустить в небеса, а кого бросить в геенну.

Иисус Христос, говоря о Своих последователях, был твёрд и однозначен:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную».

А апостол Павел продолжает: «Итак, нет ныне никакого осуждения для тех, кто соединился с Иисусом Христом».

Если вы соединились верой с Иисусом Христом и живёте по Его истине, то имеете гарантию от Бога, что попадёте в Царствие Божье. Если же при этом у вас нет уверенности, значит, это маловерие.

 

2) Заслужить ещё большую любовь Бога

Может ли Бог полюбить Своё чадо ещё больше, чем Он уже любит его?

Ответ: НЕТ!

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Рим. 5: 8)

Во-первых, Бог доказал Свою любовь, отдав Своего Сына на смерть вместо нас.

Во-вторых, жертва Иисуса Христа не является лишь частью Божьей любви к нам.

В-третьих, Бог возлюбил нас не после того, как мы покаялись и встали на путь перемен, а до этого – когда мы были ещё грешными.

Может ли Бог полюбить Своё чадо ещё больше, чем Он уже любит его?

Ответ: НЕТ!

Нам кажется, что если много молиться, читать Библию, ходить в церковь и творить добрых дел, Бог проявит к нам больше Своей любви. Такое понимание не основано на Божьем слове. Это наше, человеческое добавление к Божьей благодати. Бог уже любит нас совершенной любовью и доказал это однажды!

Итак, для каждого человека, который искренне уверовал в Иисуса Христа, Бог сделал удивительный подарок – прощение грехов и гарантированное место в Своём Царствии. Стоит помнить, что за подарок не платят. 

Одна из причин отсутствия успеха в делах веры состоит в том, что мы пытаемся получить посредством своих усилий то, что Бог желает дать нам по Своей благодати. Чтобы Он дал нам то, в чем мы нуждаемся, мы должны смириться, оставить свои попытки действовать самостоятельно и начать доверять Богу.

Никто не оправдывается соблюдением закона, но получает праведность даром, по благодати, через веру в Иисуса Христа!

comments powered by HyperComments

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика