Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Одно дело быть христианином, другое дело – быть верным христианином. Разница велика!

Одно дело быть христианином, другое дело – быть верным христианином. Разница велика!

Верность – очень сильное качество и, к сожалению, весьма редкое в этом греховном мире. Когда мы слышим: неверный муж, неверная жена, неверный работник – это звучит как приговор. И наоборот, когда слышим: верный муж, верная жена, верный друг, верный работник – мы пониманием, такая характеристика многого стоит. Речь идёт о людях, на которых можно положиться, потому что они постоянны, неизменны, тверды, непоколебимы. Особенно хорошо слово «верный» воспринимается в словосочетании со словом «христианин». Верный христианин – согласитесь, звучит прекрасно!

Билли Грэм, один из известных проповедников нашего времени, как-то сказал: «Мы не призваны быть успешными. Мы призваны быть верными». Действительно, если христианин верен, Бог сделает его успешным и поставит над многим. Бог не ищет способных и талантливых людей, он ищет верных! Способности и таланты исходят от Господа, Он может Сам дать их кому угодно, а вот верность – это от нас! Никто за нас этого не сделает.

Пророк Даниил – один из ярких примеров человека, который был верен Богу во всём. Своим отношением к делу он снискал уважение и любовь царей, которые правили в его время. Так, царь Дарий запланировал поставить его управлять всем царством. Но, как часто бывает, у Даниила появились завистники, которые пытались найти обвинение против пророка в управлении царством. Но, как написано:

«никакого предлога и погрешности не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нём», Даниила 6:4 


А что если ваши завистники начнут искать что-то против вас? Многое они найдут? Например, как ты относишься к своим обязанностям на работе? Если ты студент, то насколько ответственен ты в учёбе? А как насчёт конфликтов и обид? Если бы кто-то решил проверить твою историю в браузере до того, как ты её очистишь, что бы они могли там увидеть?

Один человек написал письмо в налоговую инспекцию: Уважаемые налоговики, в прошлом году я сокрыл часть доходов и не заплатил налоги. Так как я христианин, я уже несколько месяцев не могу спать спокойно, совесть осуждает. Высылаю квитанцию на 5 000 рублей за налоги. Если мой сон так и не вернётся, я вышлю вам остальную, причитающуюся сумму.

Будь верен Богу во всём, будь верен до конца!

Если ты увидел, что ещё много в твоей жизни неверности, и ты понимаешь, что быстро это не исправить, вот тебе совет: для начала, перестань осуждать других людей, выискивать в них недостатки и превозноситься над ними. Начни с этого! Будь смиренным!

Единственный способ «состряпать» компромат против Даниила у злопыхателей получилось только «в законе Бога его». Таким образом, появился атеистический пакет в законодательстве. В итоге, верный пророк был обвинён и оказался во рву с голодными львами. Бог удивительным образом вмешался, послал ангела Своего, который «заградил пасть львам». В итоге, Даниил всю ночь благословенно пообщался с ангелом, а утром в этот ров были сброшены обвинители вместе со своими семьями.

Я хочу сказать вот что: этот текст не о том, что Бог защитит от беды, если ты будешь стараться угождать Ему. Этот текст о верности Даниила! Мы не можем на основании этого повествования выводить духовную формула, что если ты будешь хранить верность Богу, то Бог отведёт от тебя всякую беду. Бог не действует по формулам. Даниила Он избавил от пасти львов. Седраха, Мисаха и Авденаго Он защитил от огня в раскалённой печи. Но, во времена правления Нерона многих христиан зашивали в шкуры диких животных и отдавали на растерзание псам. Так же, последователей Христа распинали на крестах и поджигали. Неверное, вспоминая повествования о Данииле, они надеялись на Божье сверхъестественное вмешательство, но этого не происходило. Эти люди погибали не потому что были неверны, но потому что так решил Господь. В ситуации с Даниилом и его друзьями Бог прославился, чудным образом избавив их от неминуемой смерти. В ситуации с христианами, погибающими во времена гонений, Бог прославлялся через смерть святых людей. И там и там Бог был прославлен! В наше время, в мире, в среднем, ежедневно 200 человек последователей Христа погибает за свою веру. Каждый день церковь Божья недосчитывается около 200 человек братьев и сестёр. Бог допускает это.

Будь верен Богу независимо от обстоятельств!
А если Бог не избавит тебя от врагов? Если Господь не исцелит тебя от болезни? Что если Отец Небесный допустит твоё увольнение с работы? Вдруг пострадают твои любимые люди? Будешь ли ты продолжать хранить верность Господу? Это серьёзный вопрос, на который каждый из нас должен дать себе ответ. Мы привыкли обязательно что-то ожидать взамен за свою преданность. И если что-то случается не так, как бы мы хотели, происходит огорчение и даже обида на Отца.

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего», Аввакум 3: 17-18

Мы должны учиться являть верность Богу независимо от обстоятельств? Почему нужно это делать?
Ответ только один: потому что Он нас возлюбил и отдал Сына Своего на смерть вместо нас, чтобы примирить нас с Собой. Если ты дитя Божье, то самое главное в твоей жизни уже произошло – твоё имя записано на Небесах. И любые жизненные трудности, какие бы они ни были, не должны перекрывать то, что Бог уже сделал для нас в Своём Сыне. Всякое наше недовольство говорит о том, что мы перестали ценить жертву Христа для нас.

Если крест Христов перестал нас полностью удовлетворять – это проблема!

Бог защитил тебя от беды? Слава Господу! Бог допустил проблемы? Слава Господу! Будь верен Богу во всём, независимо от обстоятельств!

В завершение хочу напомнить строки из книги Притч:

«Верный человек будет богат благословениями…», Притчи 28: 20

Будьте благословенны, друзья!

comments powered by HyperComments

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика