Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Удивительный вопрос от Иисуса

Господь желает услышать не нашу нужду, а наше сильное желание: «Ты действительно хочешь быть здоров?»

 

Если максимально всё упростить, то существует два типа вопросов, которые мы задаём друг другу. Первый тип вопросов основывается на потребности в информации. Мы задаём его для того, чтобы узнать то, чего не знаем. Например:

«Какая завтра погода?»

 

Но есть другой тип вопрос. Он основывается не на получении информации, а на честности и откровенности. Мы задаём его тогда, когда и сами знаем ответ, и знает ответ тот человек, у которого спрашиваем. Но мы делаем это для того, чтобы, отвечая нам, тот человек смог узнать для себя что-то большее. Нередко Бог задаёт нам вопросы такого рода.

 

Давайте вспомним описания событий, которые произошли в Эдемском саду. Произошло грехопадение. Люди пошли против Божьей воли. Они впервые начали прятаться от Бога. И он спрашивает у Адама:

 

«Где ты?» (Быт. 3: 9)

 

Этот вопрос не основан на получении информации, потому что совершенный Бог знает, что люди скрылись за деревьями. Он спрашивает, чтобы что-то показать Адаму и Еве, а так же и нам с вами. При помощи этих двух слов Господь приводит нас к пониманию, что мы грешники, которые скрываются от Его присутствия. И что Он, по Своей великой любви, ищет нас, чтобы вернуть в правильные отношения с Ним. Простой вопрос из двух слов, а сколько откровений о самих себе и о Боге мы получаем?

 Таким образом, поступали и наши родители. Они приходили домой, видели изрисованные обои и спрашивали: «Кто рисовал на стене?» Они знали, кто это сделал, но они хотели от нас честности и откровенности. Если ребёнок находил в себе мужество, смелость и признавался, родители проявляли милость.     

 Не информация, а откровенность.

 Читая Евангелие, мы видим, что Иисус задавал подобные вопросы людям. Он не нуждался в получении информации, но Он хотел, чтобы, отвечая на Его вопрос, люди задумались и смогли увидеть в себе то, чего они пока не видели.

 В Евангелии от Иоанна записан диалог Иисуса с человеком, который тридцать восемь лет страдал тяжёлой болезнью. Этот человек лежал в Иерусалимской купальне, в надежде, что когда сойдёт Ангел Господень и возмутит воду, кто-то бы смог его туда отпустить, чтобы он исцелился. И вот Иисус задаёт этому человеку , на первый взгляд, довольно странный вопрос:

 

«Хочешь ли быть здоров?» (Ин. 5: 6)

 Странный вопрос, потому что и так понятно, что человек желает выздороветь. Собственно говоря, по этой причине он и лежит в этой купальне уже долгое время. Иисус знает ответ, но вопрошает для того, чтобы дать какое-то откровение немощному человеку. Господь заставляет этого человека заглянуть внутрь самого себя и понять «хочет ли он быть здоров?»

 Этот вопрос Иисус Христос задаёт каждому из нас и сегодня. И Он не пытается заставить нас засомневаться в необходимости нашего выздоровления. Нет, просто это значит, что Он заставляет нас по-новому задуматься об исцелении:

 - от наших грехов

- от наших душевных ран

- от наших искажённых пониманий Бога и Его благодати

- от нашей гордыни, зависти и эгоизма    

 Господь желает услышать не нашу нужду, а наше сильное желание:

 «Ты действительно хочешь быть здоров?»

 За 38 лет болезни можно было уже ко многому привыкнуть. Более того, ко многому неправильному в своей жизни мы настолько привыкли, что без этого уже не можем. Пусть оно неправильно и болезненно, но это стало привычным, это стало нашим, родным. Мы научились жить комфортно с этим.

Духовное и душевное выздоровление – это хорошо, но этот процесс является тяжёлым и болезненным. Это значит отпустить то, что для нас удобно. Это значит шагнуть в ранее для нас неизведанное. Чтобы ответить на вопрос Иисуса утвердительно, требуется определённый риск с нашей стороны. Если мы готовы уверенно сказать «ДА», тогда Иисус поведёт нас в новые для нас духовные дали, чтобы ещё более преобразить нас в Свой образ. Стоит быть готовыми к тому что этот процесс будет гораздо длиннее, чем с тем больным в Иерусалимской купальне. Но и благословение мы получим не малое!  

 Когда Иисус придёт к вам с этим вопросом, не спешите с ответом. Глубоко задумайтесь, загляните внутрь себя и получите Божье откровение о себе.

 Итак, что вы ответите Иисусу?        

 

 

comments powered by HyperComments

Автор

Записей не найдено.

Яндекс.Метрика