Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Мы должны учиться не просто «отрабатывать номер», цитируя людям Писание, но слушать и слышать этих людей.

Как вы реагируете, когда неверующие люди задают вам трудные жизненные вопросы? Например:

Почему страдают невинные дети?»

Особенно, если этот вопрос задал человек, ребёнок которого пострадал. Я знаю, именно так выглядит страх многих христиан в вопросе распространения Евангелия: Вдруг спросят что-то, чего я не знаю?

С другой стороны, если люди задают нам вопросы – это хорошо. Это гораздо лучше, чем если бы они, молча, нас игнорировали. Вопросы - хороший признак того, что человек желает узнать больше, следовательно, Бог что-то производит в его сердце.

Евангелизация – это не улица с односторонним движением. И что бы донести до человека Божью истину о Его любви, нужно делать это от сердца к сердцу. Поэтому, Евангелизация – это не монолог, а диалог.

Мы должны учиться не просто «отрабатывать номер», цитирую людям Писание, но слушать и слышать этих людей.

У каждого из них есть своя жизненная история, своя боль, свои страхи. Сердца этих людей закрыты, в том числе закрыты и для Евангельской истины.

Мы, христиане, по примеру Иисуса Христа, должны иметь достаточно сострадания к заблудшим во тьме людям. Знаете, лучший мотив для распространения Евангелия – это любовь к людям. Не это ли привело Сына Божьего на крест? Не это ли проговорил к нашему сердцу Господь, когда мы склонились пред Ним в молитве покаяния?

Когда мы, вооружившись любовью и состраданием, идём к неверующим людям с Благой Вестью, мы в меньшей степени боимся их «неуютных» вопросов. Более того, эти вопросы становятся для нас хорошей мотивацией для того, чтобы глубже изучать Библию и находить исчерпывающие ответы.

Можно выделить семь основных вопросов, которые, в разных интерпретациях, задают неверующие люди. Хотелось бы не только их перечислить, но и после каждого из них привести конкретную ссылку из Писания, которая поможет найти ответ на этот вопрос. Молитесь о том, чтобы вам глубоко понять эти истины и с любовью доносить их до своих собеседников.

Семь основных вопросов от неверующих оппонентов:

  1. Как Бог поступит с теми людьми, которые никогда не слышали Евангелие? 
    Псалом 18: 1; Рим. 1: 18-20
  2. Почему нужно верить только в Иисуса Христа, чтобы попасть на Небо?
    Иоанна 14: 6
  3. Почему страдают невинные люди?
    Рим. 5: 12 
  4. Как можно верить в чудеса, которые творил Иисус?
    Иоанна 1: 1, 14; 3: 2
  5. Разве Библия не полна ошибок и противоречий?
    2 Тим. 3:16; Евр. 1: 1-2; 2Петра 1: 20-21
  6. Это просто психология, а не христианский опыт? 
    Деян. 9; Рим. 5: 8-10
  7. Разве не достаточно просто делать хорошие дела, чтобы попасть на Небеса?
    Гал. 2: 16; Титу 3: 5; Иак. 2: 10
comments powered by HyperComments

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика