Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Апостол Иаков сообщает, что христиане могут быть счастливыми (блаженными), а могут быть, соответственно, несчастливыми! Отчего это зависит?

Каждый из нас понимает, что цель Божьего слова не в том, чтобы сделать грешников умными, а в том, чтобы сделать их похожими на Иисуса Христа.

 

Так как люди в результате греха утратили Божий образ и подобие, Бог призывает каждого христианина отвергать себя, нести крест и следовать за Иисусом. Чем более мы преображаемся в Его образ, тем больше отражаем Бога в своей жизни. Следовательно, люди этого мира всё больше начинают видеть не нас, но Господа Бога в нас!

 

Для того чтобы эти духовные процессы в нас происходили, нам нужно быть не просто читателями и слушателями Божьей истины, но исполнителями!

 

 

Иакова 1: 22-25, «Поэтому оставьте всякую нечистоту и остаток злобы и примите со смирением насаждаемое слово, которое имеет силу спасти ваши души. При этом будьте не только слушателями слова, но и исполнителями его, иначе вы просто обманываете себя. Кто слушает слово, но не исполняет, тот похож на человека, который смотрит в зеркало: он посмотрел на себя и отошёл, и сразу забыл, как он выглядит. Но человек, который вникает в совершенный Закон, Закон, дающий свободу, и поступает согласно ему, не забывая о том, что слышал, будет благословен в своих делах».

 

 

Обратите внимание, апостол Иаков говорит, что христиане могут быть счастливыми (блаженными), а могут, соответственно, быть несчастливыми!

 

Вы хотите иметь полноту и счастье в своей христианской жизни? Тогда твёрдо скажите себе сейчас:

Я хочу этого!

 

Много лет назад принц Гранады, наследник испанского престола, был заключен в подземелье на 33 года в Мадриде. Ему дали только одну книгу для чтения – Библию. За эти 33 года он перечитал её много раз. После его смерти было обнаружено, что стены его камеры были покрыты статистическими данными из этой книги:

- самый короткий Псалом 116

- союз «и» встречается в Ветхом Завете 35 543 раз; в Новом Завете – 10 684 раза

- Слово Яхве встречается в Библии 6 855 раз

-  2 Фессалоникийцам является серединой Нового Завета  

- Деяния 18: 17 является серединой всех стихов Нового Завета

- самый короткий стих Ин. 11: 35

 

Люди, которые общались с этим человеком во время его заключения, утверждают, что Библия не изменила его жизнь. Она была ничем иным, как просто книгой, с помощью которой он развлекался.

 

 

 

1. Кто слушает и не исполняет слово, тот обманывает себя

 

Иакова 1: 22, При этом будьте не только слушателями слова, но и исполнителями его, иначе вы просто обманываете себя.

 

Как происходит самообман? Очень просто: человек слушает (или читает) Писание, и Писание начинает «читать» человека. Как в зеркале, христианин в свете истины начинает видеть свои недостатки. И теперь ему кажется, что раз он об этом узнал и с этим согласился, это само начнёт работать в его жизни. Не начнёт! В этом и заключается самообман. Если эту истину не встроить в свою повседневную жизнь и не начать практиковать её шаг за шагом, то она не заработает.      

 

 

Например, вы даёте задание своему ребёнку сделать уборку в комнате. Через час вы заходите в комнату, он играет, а уборка не сделана.

- Почему ты не убрался?

- Я забыл!

Это не значит, что у ребёнка имеются проблемы с памятью. Просто уборка не является желанным делом, следовательно, она не стала приоритетом. Они услышали родительское задание, приняли к сведению, но приступить не спешили.

 

 

Многие христиане получили большое количество Библейской информации, но они мало практикуют это в своей жизни, отчего это постепенно просто забывается и не становится образом жизни.

2. Вникать, пребывать и исполнять

 

Иакова 1: 25, «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действии»

 

«Вникать» - всматриваться, пристально смотреть

Это же слово использовано Иоанном, когда он описывает как Пётр и Мария всматривались в пустую гробницу в первый день недели после воскресения Иисуса, Ин. 20: 5, 11,

 

Много интересного можно увидеть, если просто внимательно посмотреть

 

«Пребудет» - остаться, не уходить

«Блажен» - удовлетворён, насыщен, духовное процветание

 

Стоит за метить, что человек, который вникает в истину, остаётся в ней и исполняет её блажен не ЗА свои дела, а В своих делах!

Исполняя слово Божье, мы входим в блаженство и наполняемся благословением.

Такое блаженство (счастье) не получают, но в него входят!

 

Вот схема, к которой нас призывает апостол Иаков:

Услышал (прочитал) – вник – остался - применил

 

В завершение хочу сказать несколько важных принципов:

 

- Человек, который не готов смиренно и послушно внимать Божьему слову, не сможет даже услышать его правильно! Он невольно будет его искажать в своём разуме.

 

- Вы не сможете понять больше и глубже истину, пока не начнёте применять то, что уже знаете.

 

- Получать информацию и познавать истину – это разные вещи.

 

- Накапливая Библейскую информацию и не применяя её, человек наносит себе вред. Однажды он испытает разочарование и усталость в своей христианской жизни, потому что много что узнал, а желаемого блаженства в своих действиях не испытывает. Так некоторые люди начинают роптать, винить Бога и других в своём неудовлетворении.  

 

Вы хотите иметь полноту и счастье в своей христианской жизни?

Всё в ваших руках!

Будьте благословенны! 

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика