Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Перерождение

6 апреля в 12:50 я испытал перерождение

6 апреля в 12:50 я испытал перерождение. У меня родился ребенок. Я был свидетелем этого невероятного события, - рождения новой жизни от плоти и крови моей. То чувство, когда понимаешь, что стал родителем, не описать словами, не изобразить на холсте и не показать выражением лица. Это более внутреннее, сокрытое в глубине сердца. Это перерождение.

Многие языческие религии исповедуют перерождение, как переселение души из тела в другое тело после смерти. Библия говорит, что у нас лишь одна земная жизнь, а потом суд ( Евреям 9:27). Но в течение своей жизни каждый человек может испытывать различного рода перерождения своего сердца и жизни, будь то покаяние, смерть близкого человека, брак, рождение ребенка и т.д. Все эти события изменяют нас, добавляют что то новое или вовсе стирают старое в мировоззрении, в характере. Одно неоспоримо – после таких событий человек уже не останется прежним.

Я испытал перерождение. Со мной не раз это случалось. Оно настигло меня, когда я принял Христа в свою жизнь, когда мой лучший друг после нескольких лет молитв, покаялся и стал мне настоящим братом во Христе, когда я женился, и сейчас – когда родился наш первенец. Все эти события оставили неизгладимый отпечаток в моей жизни, ведь Бог работает над нашими сердцами через них.

Моему сыну сейчас 3 месяца и с каждым новым днем он взрослеет и меняется. Он узнает меня, улыбается мне, тянет свои крохотные ручки ко мне. Это невероятно трогательно. Порой, даже слезы невольно застилают глаза от умиления и благодарности Создателю за это чудо в моей жизни.

Однажды Иисус сказал своим ученикам:

«истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».

Почему Он так сказал? Глядя на своего сына, я вижу его беспомощным, таким доверчивым и зависящим от меня и его матери. У него нет еще каких либо достижений или достоинств, за которые можно было бы хвалить или награждать, но он нуждается в родителях, зависит от них. Как часто мы испытываем зависимость от Бога в наших жизнях? Не просто нужду в Нем (а чаще в Его благословениях и дарах) в трудные ситуации нашей жизни, но зависимость от Него, нужду в общении с Ним – каждый день, в рабочие и выходные дни, в радости и горе. Лично я – не часто, к сожалению. Но я меняюсь, потому что Бог работает со мной через Свое слово, через окружающих меня людей и те события, что происходят в моей жизни. Перерождение вновь настигло меня. Мне многому предстоит научиться, многое изменить в себе, будучи родителем, но с Богом мне не страшно, даже если будет тяжело и больно, ибо

«любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».

Не упускайте возможность перерождения своих сердца в тех ключевых событиях, что случаются с вами, потому что всегда есть выбор: научиться чему то, изменить себя и стать лучше или ничего не изменять, и тем самым стать хуже, упуская огромные возможности, даруемые нам Богом.

 

Автор

Записей не найдено.

Яндекс.Метрика