Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Дмитрий Фокша

Мы привыкли, что у нас нет жизни с избытком, и потому считаем, что такой и должна быть жизнь христианина...

Слово «реанимация» с латинского языка переводится как «возвращение к жизни». Если же брать определение, то это комплекс мер, направленных на возвращение к жизни человека.

Когда сердце человека остановилось, то остаётся 6 минут для реанимации, иначе мозг человека без кислорода будет иметь необратимые повреждения и человек умрёт.

В духовной жизни эти «6 минут», когда христианин вроде и не мёртв, но и не жив, могут продолжаться годами или даже десятилетиями. Именно поэтому я хочу порассуждать о возвращении к жизни.

В Евангелие от Иоанна 10:10 Христос говорит следующие слова:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Избыток - это больше, чем нужно; сверх меры. То есть, жизнь с избытком - это жизнь, переливающаяся через край. Но где она - эта жизнь с избытком?

Большинство христиан этого избытка не ощущают. Да что тут говорить, большинство даже просто полной жизни не ощущают, не говоря уже о её избытке! Я с самого детства в церкви и, не смотря на это, не ощущал жизни, переливающейся через край. Да, я знал, что я спасён, имею жизнь вечную, но избытка, сверхрадости, сверхпокоя, сверхсчастья я не ощущал!

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Вы никогда не думали, почему Иисус говорит тут вначале про вора, а потом про жизнь с избытком?

Может, потому что это было на одном дыхании сказано Им и это очень важно? Прежде чем обещать нам жизнь с избытком, Христос предупреждает нас о том, что придёт вор, цель которого украсть, убить и погубить. Так почему же мы не принимаем в расчёт то, что этот вор действительно крадёт, убивает и губит? Мы должны понять, что мир вокруг нас находится в состоянии войны.

Если мы не будем этого помнить и знать, то не будем видеть всей картины происходящего с нами, не будем видеть вора, который пришёл вовсе не с миротворческой миссией. Когда наше сердце наполнено - оно сильное! И мы можем делиться избытком с другими людьми. Но для начала нам нужно наполненное сердце. Гиенам не под силу победить льва. Тогда они заставляют его бежать, дразнят и изматывают до тех пор, пока не истощатся его силы. Когда они видят, что он уже не в состоянии себя защитить - они на него нападают.

Слабое сердце - уязвимое сердце. Когда наше сердце не наполненное - мы уязвимы для нападок дьявола, для искушений, для уныния… Поэтому тактика дьявола - загнать нас: ещё больше дел, служений, встреч, активности, чтобы придя вечером домой, мы были уже не в состоянии почитать Библию, не говоря уже о рассуждении над прочитанным.

Очень часто мы нуждаемся в духовной реанимации - возвращении к жизни! Благая весть, проповеданная Иисусом, заключается в том, что теперь у обычных людей появилась возможность жить в присутствии Бога, в общении с Ним.

Благая весть, проповеданная Иисусом, не сводится к перечню минимальных требований для желающих после смерти попасть на небеса. Она провозглашает славное искупление человеческой жизни и обретение жизни с избытком!

Мы не должны забывать Божью цель для нас - Его творений. Он поселил Адама в сад не для того, чтобы он нёс там всемирное служение проповеди Евангелия, исцеления и освобождения! Нет, Адам был поселён в саду для того, чтобы ходить с Богом, общаться с Ним! Бог жаждет общения с нами, с каждым из нас. Иисус, Своей жертвой на кресте, сделал Божье присутствие и общение с Ним шокирующе доступным всем, кто этого хочет!

Пророк Осия говорит в 6:3:

«Итак познаем, будем стремиться познать Господа».

Нам жизненно необходимо общение с Богом! Проводите с Христом максимально возможное время, и вы будете набираться от Него жизни, радости, счастья!

Нам нужно это! Нужно для жизни с избытком! Нужно для борьбы с этим миром!

Великой силой возвращения к жизни, безусловно, обладает Писание. В 1-Петра 1:23 есть такие слова:

«Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек».

Слово Божие живое и оно возрождает нас, дарит нам жизнь. Истина может освободить и дать нам жизнь лишь тогда, когда глубоко войдёт в наши сердца. Ключ только тогда откроет замок, когда полностью войдёт в замочную скважину. Сад разрастётся только тогда, когда вода дойдёт до корней деревьев. Мы должны это помнить и применять, если хотим иметь жизнь с избытком.

Пожалуй, одной из самых больших проблем современного христианства можно назвать проблему привыкания. Мы привыкли, что у нас нет жизни с избытком, и потому считаем, что такой и должна быть жизнь христианина – тихой, спокойной, рутинной, с еженедельным посещением церкви и постоянными обещаниями, что-то изменить в себе после услышанной проповеди. Но эти обещания, зачастую, так и остаются лишь обещаниями. Но выбор есть всегда.

Жизнь с избытком существует, нужно лишь решение сделать в своей жизни духовную реанимацию. Ведь Бог, который хочет дать каждому жизнь с избытком, присутствует на всех страницах нашей жизни. Мы можем Его отыскать, если не забудем, что Его надо искать!

«И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим». Иеремия 29:13.

Автор

Дмитрий Фокша
Автор

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика