Скачайте наше
приложение

Блог

Про одного парня
Автор: Андрей Кириченко

Христос меня нашёл и стал моим Господом. Я теперь Божье дитя.

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего". (1-Коринфянам 6:9-11)

Вспоминается мне история про одного парня с моего двора. Он был из тех, о ком говорят: «горбатого могила исправит». Горбатым он, конечно, не был, но его жизнь напоминала прыжки "с одной кочки на другую", короче, одни ухабы да бездорожье. Как сейчас помню, всегда доказывал свою правоту, даже если был не прав. Уж такое у него правило было - никогда себя не подставлять.

Так и закружила его разгульная жизнь, отчего стал жестоким и правду отстаивал не иначе, как только на кулаках. Он тогда казался мне очень беспощадным человеком, но на самом деле, всё было иначе. На самом деле, он постоянно бежал от самого себя. Где-то глубоко внутри он понимал, что однажды ответит по заслугам за все свои злодеяния, и от этого испытывал подавленность. Это был страх, от которого так же приходилось постоянно убегать.

Парень начал пить – часто и много. Всякий раз, напившись, громко вопрошал: В чем смысл этой жизни? Для чего я здесь мучаюсь? Люди, проходящие мимо, крутили пальцем у виска и, на всякий случай, старались быстрее перейти на другую сторону дороги. Никто не мог ему помочь, а возможно, никто и не хотел этого делать. Так и жил наш герой: алкоголь, распутная жизнь, беззакония – пока не оказался в жизненном тупике. А тупик этот состоял из непростой дилеммы: жить-то, вроде, хочется – да не можется!     

Со временем парня совсем не стало видно. Одни предполагали, что его убили, а другие – что наконец-то посадили, паразита. В итоге, забыли все об этом бунтаре.

И вдруг, появляется наш герой – живой и невредимый, при этом радостный и приветливый. Как будто подменили. На вопрос «Что случилось с тобой?» отвечает спокойно:

Христос меня нашёл и стал моим Господом. Я теперь Божье дитя. Бог меня спас и простил все грехи ради имени Иисуса Христа!».

Мнения людей, как это часто бывает в таких случаях, разделились: кто-то порадовался за человека; кто-то стал говорить, что парень совсем допился, а третьи так и вовсе сектантом стали величать. Но факт оставался фактом – человек был потерян и нашёлся; был мёртв, но воскрес! И этим человеком, дорогие друзья, являюсь я.  

Возвращаясь к словам апостола Павла, хочу сказать: моя жизнь подпадала под категорию людей, которые не могли наследовать Царствие Божье. Кроме вечных мук ада мне не на что было рассчитывать, хотя надежда была: «авось пронесёт?» Но, чтобы исключить всякие «авось», Павел пишет: «не обманывайтесь». И нужно признать, что людям свойственно обманываться. Более того, мы часто даже хотим быть обманутыми и потому верим лжи, чтобы убежать от реальности и успокоить свою совесть. Люди пытаются победить страх, говоря: ну, если христианская религия не позволяет блудникам, ворам и пьяницам попасть в небеса, то можно обратиться к другой религии, которая более лояльна.

Я помню как меня мучали угрызения совести за все мои беззакония. По ночам мне мерещились глаза тех несчастных людей, которым я причинил боль и страдания.

Мне казалось, что земля под ногами вот-вот разверзнется, и я навеки провалюсь в преисподнюю. Эти мучения длились около двух лет – это тот самый период, когда я пропал из виду. Я действительно старался стать хорошим, для чего начал ходить в храм на богослужения. Я пробовал различные религии, как обезболивающую таблетку, но они, даже если и снимали симптомы, никак не лечили болезнь. И когда я уже совсем было отчаялся, Господь Бог явил мне Свою милость!

Однажды вечером моя мама подошла ко мне (а я в тот период был в очередной завязке с алкоголем, и потому был готов к разговору), и сказала: «Есть один мужчина, в прошлом бандит, хорошо о Боге рассказывает. Не хочешь сходить?» Я быстро ответил: «Пойду»

В назначенный день я оказался у него в гостях. Мужичок невысокого роста, улыбчивый:

Привет. Меня зовут Вадим. Мы тебя ждали.

Он рассказал мне об Иисусе Христе, о Котором я раньше слышал, но Которого не знал лично. В качестве иллюстрации, помню, Вадим взял какую-то безделушку, накрыл её сверху стеклянным стаканом и сказал:

Вот так Христос скрывает нас в Самом Себе, и мы становимся в Нём святыми. Это Он делает нас Святыми, а не мы сами при помощи своих дел.

Потом он предложил помолиться. Я помялся, что то пробормотал себе под нос и закончил словом «аминь»! Вышел на улицу, сел в автобус и тут произошло нечто невероятное: Сам Христос проговорил прямо к моему сердцу словами Вадима, но только это уже было сказано совсем иначе, чем говорят люди. В тот момент во мне родилась вера, вера, что Иисус Христос действительно умер за все мои грехи и сейчас Он пришёл, чтобы освободить меня от них и спасти от вечной погибели!

Я начал молиться. Было чувство, что еще немного, и я оторвусь от земли! Это было невероятно. Живой Бог говорит к грешнику!

Было чувство, что Он такой близкий, такой знакомый, как будто мы когда-то были вместе, но потом по каким-то причинам я был потерян, а вот теперь нашелся!

В тот день я вышел из автобуса самым счастливым человеком на земле, потому что Иисус отныне мой Бог, и мне уже нечего бояться!

С тех пор прошло десять лет. За это время в моей жизни были и падения, и предательства с моей стороны, но со стороны Христа никогда не было предательств. Он всегда остаётся верен. Тем февральским вечером Он призвал меня к Себе, чтобы я омылся Его кровью и оправдался Его именем, и получил Духа Божьего. Как и все язычники, я ходил вслед иных богов, жил в блуде, но милостивый и любящий Господь не оставил меня погибать. Он стал жертвой за мои грехи и Его именем я оправдан навеки!  

Дорогой читатель, прошу тебя, взгляни на крест Христов! Если ты там еще не был, то внимательно посмотри – на этой невзрачной горе стоит крест, на котором

весит униженный и оплеванный Сын Божий. Его тело разорвано от побоев и гвоздей, Его лицо испачкано кровью, но в Его глазах легко рассмотреть любовь к людям, которые над Ним насмехаются. Возможно, ты спрашиваешь, зачем все это я показываю тебе?!

Я делаю это намеренно, чтобы ты знал, мой друг, что и твои грехи приняли участие в этой жестокой казне над Сыном Божьим.

Он все это стерпел по одной причине – ради тебя. Господь возлюбил тебя и умер вместо тебя, дабы ты, будучи грешником из грешников мог войти в Царствие Божие! На кресте вместо тебя был наказан Сын Божий, чтобы ты был осовобождён от вины! Чего же ты ждешь, скорей беги к Нему

со слезами радости и покаяния. Он непременно ждет тебя!

Посвящается моему брату и другу во Христе, который ныне в вечности - Новикову Вадиму

Автор

Андрей Кириченко
звукорежиссёр, дизайнер

Он родился в Чехии. Вырос на Дальнем Востоке. А теперь живёт в центре Сибири и совершает ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика