Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Андрей Кириченко

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откровения 21:7-8)

Из этих стихов мы видим, что блаженство и счастье ждут не всех людей, а только победителей, которые верны до конца. Такому человеку Бог дает величайшее обетование: "Я буду ему Богом, и он будет Мне сыном".

Но есть и другая категория людей – это те, которые будут осуждены на вечную погибель. Кто же относится к этой категории?

Боязливый - это не тот, кто испытывают страх, а тот, кто из-за своей трусости отрёкся от Христа ради своей земной безопасности.

Неверный – это человек, который более возлюбии тьму, нежели свет

Скверный – тот, кто насквозь пропитан всеми нечистотами этого разлагающегося мира.

Убийцы, любодеи, чародеи, лжецы и идолослужители – люди, которые променяли Божию любовь к ним на временные похоти и услады этого мира.

Таких людей ждет ужасная участь в озере, горящем огнем и серою!

Какое же блаженство оказаться Божьим чадом, от которого Господь не отречётся!

Бог называет таких людей победителями!

Кто же эти победители, и к каким победам они призваны, если Христос уже одержал победу на кресте вместо нас?

Есть в Библии удивительный текст, к которому мы и обратимся сегодня:

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". (От Иоанна 16:33)

Удивительные слова Христос говорит Своим ученикам накануне Своих страданий: «Мужайтесь: Я победил мир»

На Христа еще не были возложены грехи всего человечества. Он еще не был пригвожден ко кресту, как требовало того Божья справедливость. Его победный вопль "Свершилось" еще не был услышан. Почему же Господь уже провозглашает себя победителем?

Вспомним начало служение Христа:

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему". (От Матфея 4:1-11)

Из этих стихов мы видим, что лукавый взывал к плоти Христа, а не к Его Божественному началу. Задача сатаны была в том чтобы Христос поддался своей плоти, тем самым, подчинив Свой Дух и душу самой низкой инстанции - телу.

Это бы означало полный провал в Его миссии.

Но Христос не поддается этим низменным желаниям, и выходит победителем из этих испытаний!

Несмотря на то, что Христу как человеку небыли чужды все тяготы земной жизни, Он проживает абсолютно безгрешную жизнь на этой земле, тем самым, уже становясь победителем! Он побеждает грех в своей повседневной жизни!

И, пройдя этот не лёгкий путь, Он приближается к Своему главному предназначению – понести на себе беззакония и грехи всего мира!

Накануне именно этих решающих событий, Христос и говорит своим ученикам:

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". (От Иоанна 16:32-33)

 Он предупреждает Своих учеников, что они рассеются и понесут это первое поражение. Но далее, Он ободряет их, говоря:

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир".

Да, вы будете иметь скорбь в этом мире. Да, вас будут ненавидеть за Имя Мое. Да, возможно вы будете так же умерщвлены, как и Я, но имейте мир Мой, ведь Я уже победил этот мир - говорит Христос! Я прожил безгрешную жизнь и беру на Себя ваши грехи, чтобы вы стали во Мне победителями этого мира! Христос на кресте своими страданиями приобретает для нас победу над грехом и этим развращённым миром!

Апостол Иоанн написал:

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" (1-Иоанна 5:4-5)

Апостол утверждает, что всякий, рожденный от Бога, будет побеждать мир, так как уверовал в Сына Божьего, совершившего на кресте победу ради нас, немощных.

Это говорит о том, что победа Иисуса Христа - действенна в верующих и рожденных от Него. Никакой пассивности в отношении греха, наоборот, победа над грехом.

Победа Иисуса Христа вменяется не по делам и заслугам, а по великой милости, и она вменяется каждому, кто уверовал в Господа! Каждый, рожденный от Бога, будет победителем, так как семя Бога прибывает в этом человеке и потому грех является чуждым и неприятным. Конечно, это не говорит о том, что грех ушел из нашей жизни окончательно. Грех ещё будет восставать на нашу душу, но мы должны помнить, что Христос уже победил его; у нас есть сила противостоять всем похотям. Вот почему Иисус говорит нам:

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир".

Наша верность и желание следовать за Христом; наше желание побеждать в Нём этот мир с его грехами - это ни в коем случае не зарабатывание спасения. Это свидетельство того, что мы действительно спасены Христом и Его предназначение свершилось в нас. Его свет воссиял в нашей жизни!

И помните – кто побеждает, тот наследует ВСЁ!

Хочу обратиться к тебе, дорогой читатель: может быть, ты уже много лет в церкви, а может быть, вообще пока не считаешь нужным верить всему написанному, я хочу предложить тебе один стих из Библии для размышления. Пусть он поможет тебе понять самого себя и то, кем ты являешься:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек". (1-Иоанна 2:15-17)

Автор

Андрей Кириченко
звукорежиссёр, дизайнер

Он родился в Чехии. Вырос на Дальнем Востоке. А теперь живёт в центре Сибири и совершает ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика