Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Сколько раз мне приходилось слышать примерно следующее:

- Я уже долгое время делюсь Евангелием с человеком, молюсь за него, а результатов пока нет. Может быть, я что-то не так делаю?

- Я долгое время совершаю служение, прилагаю все свои старания, но плодов не вижу. Может быть, я не тем занимаюсь?

 

Видеть результаты своего труда - это вполне естественное желание. Было бы странно, если бы человек купил себе участок земли; удобрил почву; купил дорогие семена и высадил их; если бы он регулярно поливал свои посевы, но при этом ему было бы всё равно, вырастет или не вырастет то, что он посеял? Мы всегда ожидаем плоды в своей жизни, особенно когда речь идёт о духовных плодах. Как бы там ни было, но на основании их мы оцениваем эффективность своей духовной жизни. Только вот нельзя забывать о простой истине: духовные плоды зависят не от нас, а от Господа!

 

Апостол Павел написал:

«Я сажал, Аполлос поливал, а выращивал Бог. Поэтому ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает, а лишь Бог, который выращивает. Тот, кто сажает и тот, кто поливает, имеют одну цель, каждый получит награду за свой труд. Ведь мы соработники у Бога, а вы – Его поле, его строение», 1Кор. 3:6-9

 

Из текста видно, что Бог является главным действующим Лицом во всех жизненных процессах. А мы – Божьи сотрудники, помощники, через которых Он совершает то, что считает нужным и делает это тогда, когда Ему это необходимо. Кто-то сеет, кто поливает, но выращивает Бог. Другими словами, мы рассказываем Евангелие людям (сеем слово Божье), молимся за них и являем им любовь (поливаем), но плод производит Господь. И всякий раз, когда мы, вольно или невольно, берём эту роль на себя, это приводит либо к гордости, либо к унынию.

 

За что же нам будет награда? Апостол Павел сообщает, что награда будет не за количество плодов, а за тот труд, который каждый из нас совершит на духовном поприще.

 

Ты рассказываем людям Евангелие, молишься за них, а они не обращаются к Богу? Продолжай совершать свой труд! Ты несёшь служение уже долгое время, но пока не видишь результатов своего труда? Не опускай руки, продолжай совершать дело, к которому ты призван! Помни, что плоды от Бога.  

comments powered by HyperComments

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика