Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Нет идеальных людей! Хотя, был один, но мы Его убили...

В этом мире нет ничего идеального! 

Не бывает идеальных людей; идеальных семейных пар; идеальных родителей; идеальных детей; идеальной работы; идеальной погоды; идеального счастья.

Быть идеальным, значит, быть завершённым, законченным. Идеал является эталоном. Если кто-то идеален, все должны брать с него пример и быть похожим на него.

Нет идеальной жизни. Порой, кто-то смотрит на другого человека и думает: вот он счастливчик, всё у него в жизни удалось, а не знает, что тот человек частенько борется с депрессией. 

Не бывает идеальных условий, и если вы будете постоянно их ожидать, то никогда ничего не сможете совершить. 

Одно из определений идеала гласит, что это воображаемый образец совершенства. Но, стоит признать, что мы даже мыслить идеально не способны. Как только нам удаётся реализовать то, до чего дотянулось наше, как нам кажется, идеальное воображение, мы находим в этом изъяны. Мы разочаровываемся и начинаем поиски нового совершенства. Можете ли вы в своих лучших мечтаниях представить идеальную жизнь для себя? Конечно, вы представить можете, но когда это осуществится, вас что-то обязательно не устроит. 

Нет идеальных людей. Все наши любимцы, герои, кумиры не идеальны. В какой-то момент приходит протрезвление, и мы начинаем видеть недостатки, которых раньше замечать не желали. Кстати, этимология слова «кумир»- это «идол, божок». Есть только один, единый Бог, творец неба и земли, и Он категорически запретил поклонение идолам. 

Одна девушка в разговоре как-то заметила: «Может быть, я была бы хоть чуточку счастливее, если бы не искала вечно во всем какого-то идеала». И ведь так и есть: Всякий раз, когда мы что-то или кого-то идеализируем, обязательно, в итоге, приходит разочарование. Знакомо? 

Даже церковь не идеальна, потому состоит из несовершенных людей. И когда очередной обиженный человек уходит из своей общины на поиски другой, идеальной церкви, он обречён на неудачу. Да, возможно, он отыщет то сообщество людей, которое его устроит, но идеальным оно не будет. Более того, если представить, что такой человек всё же нашёл бы идеальную церковь, он, несовершенный, придя в эту церковь, всё бы ней испортил.  

Нет идеальных людей! Хотя, один был, но мы Его убили…

Идеален только Господь Бог. Он является совершенным Богом, у Которого вся истина, вся мудрость, вся справедливость, вся любовь. Чем больше мы это понимаем, тем меньше пытаемся искать идеал здесь, среди людей. Если же мы не пытаемся искать идеал вне Бога, тогда мы перестаём разочаровываться и всё больше осознаём себя счастливыми людьми. Стоит помнить, что всё самое лучшее, всё самое идеальное ожидает нас в Божьем Царстве. Поэтому вместе с апостолом Павлом, хочется воскликнуть:

Богу, Чья сила действует в нас, и Кто может сделать гораздо больше того, о чём мы просим или даже о чём мечтаем, да будет слава из поколения в поколение, навеки, через Иисуса Христа и через церковь Его! Аминь».     

comments powered by HyperComments

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика