Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Не надо торопить события - настоящая любовь никогда не пройдёт мимо вас, её просто нужно научиться ждать!

Согласно мировой статистике только 20% людей начинают свои официальные супружеские отношения девственниками. Не знаю, но учитывая современные нравы, мне кажется, цифра завышена. Сегодня большая часть людей теряет свою невинность ещё задолго до того, как им в голову начинают приходить мысли о создании семьи. Средний возраст потери девственности у девушек – 16,5 лет, а у парней – 19 лет.

По статистике, около 70% девушек сожалеют о своём первом сексуальном опыте.

Почему?

Потому что мы живём в сверхлиберальном обществе, которое обесценило многие понятия, в том числе и такое понятие, как целомудрие, и большинство людей с удовольствием это приняло. А когда большинство «за», очень трудно оставаться на стороне меньшинства. Девушка, если говорить о женской половине, зачастую теряет свою невинность не потому, что ей этого ужасно хочется, а потому что чувствует себя обязанной сделать это.

Согласитесь, чтобы дать отказ в тот ответственный момент, когда всё зашло уже так далеко, нужны очень серьёзные мотивы. Обычно, чтобы успокоить свои внутренние страхи, люди в такой момент говорят себе:

да ладно, один раз ничего не решает.

Но на самом деле всё оказывается совсем не так - этот «один раз» решил очень многое; он открыл дверь в сексуальную жизнь, под простым предлогом «а какая теперь уже разница? Терять уже нечего!»

На самом деле есть что терять – потеря девственности не проходит бесследно. Когда мужчина и женщина совокупляются они, как сказано в Библии, становятся одной плотью. Там, в Библии, используется еврейское слово, которое можно перевести как «склеиться».

Когда люди вступают в половые отношения, они как бы склеиваются друг с другом – становятся одной плотью. Надеюсь, вы знаете, что происходит с клейкой поверхностью, когда её многократно то приклеивают к различным предметам, то вновь отрывают? Она теряет свою клейкую способность, и в какой-то момент просто откажется приклеиться и держаться. Если менять сексуальных партнёров, то есть становиться одной плотью то с одним, то с другим человеком, в конечном итоге это разрушает у человека всякое понимание цельности отношений. Другими словами, человек просто утрачивает способность к созданию крепкой семьи. Вот почему Бог запретил сексуальные отношения вне брака.

Сказать нет

Итак, чтобы иметь силы сказать «нет» в тот ответственный момент, нужно иметь очень серьёзные мотивы. А для этого нужны убеждения. К сожалению, для большинства людей воздержание – это нелепая попытка обмануть природу, которая дала им сексуальность. Давая людям заповедь «не прелюбодействуй», Господь сообщал:

Обуздывай свою физиологию, когда она жаждет проявиться вне официального брака.

Часто ли вы в своей компании обсуждаете актуальность данной Божьей заповеди? Попробуйте заговорить на данную тему среди людей, которые не живут по заповедям, и я гарантирую – вечеринка будет безнадёжно испорчена.

Как-то учёные одного университета в штате Индиана провели эксперимент и пришли к выводу, что девушки с заниженной самооценкой имеют в три раза больше шансов вступать в половую связь, чем их сверстницы. Конечно, самой самооценке это не помогает нисколько, напротив, создаёт ещё больше проблем. Самооценке помогает осознание того факта, что нас любят такими, какими мы являемся. Такую любовь предлагает нам Господь. Его любовь не имеет условий. Бог любит не «потому что», а «вопреки». Ощутить себя в центре такой любви – это многого значит.

Помните, настоящая любовь никогда не пройдёт мимо вас, её просто нужно научиться ждать. Не надо торопить события; не надо пытаться подделывать любовь таким дешёвым способом, потому что это чревато последствиями. Один из христианских психологов, рассуждая о проблеме человеческой самооценки, сказал:

Секс в том виде, в каком он есть, порождает страшную борьбу противоречивых чувств: ужаса и желания; страха и удовольствия; любви и ненависти, что приводит к сильнейшим эмоциональным потрясениям и разрушению личности.

Видите, всё это очень серьёзно. Цельность создаваемых отношений зависит от цельности самой личности. Разрушить её легко, а вот восстановить, как утверждают психотерапевты, очень сложно.

Итак, целомудрие – не такое уж и устаревшее понятие, как это внушили многим. Апостол Павел писал:

Явилась благодать Божья, спасительная для всех людей, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая явления Иисуса Христа.

Настоящая любовь умеет ждать!

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика