Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

С одной стороны, вопрос понятный – одна жена на всю жизнь...

Один из важных и актуальных вопросов, который стоит перед каждым неженатым мужчиной-христианином: как правильно, по Библии, найти себе жену? С одной стороны, вопрос понятный – одна жена на всю жизнь, и тут не хочется ошибиться.

С другой стороны, невозможно воспринимать буквально Библейские повествования как жизненные принципы. Я объясню, что это значит.

Вот несколько примеров того, как люди на страницах Библии находили себе жён. Если бы мы это брали как принципы, у нас бы получились вот такие способы для поиска жены:

1. Найдите проститутку и возьмите её себе в жёны,
- Осии 1: 1-3

2. Пойти на вечеринку и спрятаться в укромном месте. Когда девушки выйдут танцевать, схватить одну и жениться на ней
- Судей 21: 19-25

3. Отыскать привлекательную военнопленную, привести её к себе домой, остричь ей волосы и ногти, а затем взять в жёны
- Втор. 21: 11-13

4. Если вам понравилась замужняя женщина, убейте её мужа и женитесь на вдове
- 2 Царств 11

5. Станьте президентом страны, проведите конкурс красоты и женитесь на победительнице
- Есфирь 2: 3-4

Мы убедительно просим не повторять то, что здесь написано! Надеюсь, вы понимаете, что этот список (а его можно продолжить на основании Библейских повествований) приведён в качестве примера. Если так происходило с кем-то и это попало на страницы Писания, то совсем не значит, что это должно стать жизненным принципом для нас. Как же тогда искать спутницу жизни:

Во-первых, Библия учит, что мы должны поступать по Духу. Это значит, отдать свой вопрос Господу и пытаться понять Его волю. Во-вторых, мы имеем чёткое наставление, что христианин должен выбирать себе спутницу жизни «в Господе» (1 Кор. 7: 39). В-третьих, нужна мудрость для решения этого вопроса, и если её недостаёт, стоит попросить у Бога.

Итак, при выборе жены, полагайтесь на Божью благодать, мудрость, молитвы и советы духовных наставников. Пусть Господь благословит вас в этом деле!

comments powered by HyperComments

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика