Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Как понять, что настало время начать новое служение

Прежде чем повести человека в новом направлении, Бог прежде откроет новые горизонты. И тогда вопрос будет не в том «Нужно ли мне УХОДИТЬ оттуда, где я сейчас тружусь?», а в том «Нужно ли мне ИДТИ туда, куда появилось побуждение пойти?»

Как понять, что настало время начать новое служение

 

«Всему своё время» - написал Екклесиаст. И мы знаем, что Бог в жизни каждого из нас действует по тому плану, которое Он сам определил. Вот только вопрос в том, как нам понимать Господа и идти в ногу с Ним?

 

Часто христиане задаются вопрос: как понять, что настало время поменять своё служение? По-человечески рассуждая, есть аргументы как в пользу того, чтобы продолжать заниматься привычным делом, так и в пользу того, что нужно что-то менять. В идеале, нам бы хотелось, чтобы Бог спустил нам с неба письменную инструкцию, но мы знаем, что Господь не практикует этого.

 

Как обычно действует Господь Бог? Прежде, чем повести нас в новом направлении, Он покажет то новое место и деятельность, которые для нас приготовил. Это будет то служение, которое заменит предыдущее наше служение. Я поясню. Обычно можно услышать:

«Я устал заниматься тем, чем я занимаюсь. Я себя исчерпал. У меня нет вдохновения. Я перестал получать радость от своего служения».

Да, с одной стороны, это может быть симптомом. С другой стороны, если при этом человек не видит, на что бы он мог поменять свою деятельность, не стоит делать никаких движений. Либо ещё не время и Бог не показал новое направление, либо человеку нужно что-то менять в самом себе. Нужно отдохнуть, взять время для поста и молитвы, посоветоваться с наставником. Возможно, вы просто устали, отчего потеряли радость от своего служения.

 

Итак, прежде чем повести человека в новом направлении, Бог прежде откроет новые горизонты. И тогда вопрос будет не в том

«Нужно ли мне УХОДИТЬ оттуда, где я сейчас тружусь?», а в том «Нужно ли мне ИДТИ туда, куда появилось побуждение пойти?» Нам нужно ощутить в себе Божий призыв идти в новое место служения.

 

Вот пять принципов, которые помогут вам принять правильное решение в этом вопросе.

 

1. Соответствует ли новое служение  вашим дарам?

 

Если Бог снарядил вас конкретными духовными дарами, то Он не будет противоречить Сам Себе, но будет предлагать вам деятельность, основанную на этих дарах.

 

2. Что по этому поводу говорит тело Христово?

 

Что по этому поводу говорит ваш пастор, ваш духовный наставник и те благочестивые люди, которые вас хорошо знают и готовы честно сказать своё мнение?  Бог часто говорит через мудрые советы других людей.

 

3. Что по этому поводу говорит ваша жена?

 

Направляя вас на новое служение, Бог подготовит и вашу жену к этим переменам. Не стоит забывать, что Господь дал установление насчёт семьи раньше, чем насчёт Церкви. Поэтому, трудно представить, что Он будет совершать служение в ущерб семейным отношениям.

 

4. Что говорит Дух Божий?

 

Несмотря на все внешние факторы, главным показателем воли Божьей в нашей жизни является мир Божий в нашем сердце. Если нет мира Божьего, то лучше никуда не двигаться.

 

5. Что говорит ваше сердце?

 

Почему вы хотите поменять место своего служения? Не лежат ли в основе человеческие амбиции? Может быть, вы не хотите оставаться там, где находитесь, потому что вам не нравятся те преобразования, которые Бог совершает в вас? Если вы не будете честны сами с собой, то вы обязательно впадёте в обольщение и наломаете дров.

 

В любом деле уверенность в Божьем руководстве – это самое главное! 

Чтобы избежать проблем, убедитесь, что вас ведёт Бог!

Будьте благословенны!

  

comments powered by HyperComments

Автор

Записей не найдено.

Яндекс.Метрика