Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Несколько советов о том, как делиться личным свидетельством

Один из эффективных инструментов благовестия – это наше личное свидетельство.

Личное свидетельство – это история того, как мы пришли к познанию Иисуса Христа. Такая история имеется у каждого христианина, следовательно, каждому христианину есть что рассказать неверующему человеку. 

Некоторые личные свидетельства более драматичны, другие – менее, но в целом они все истинны и потому действенны. А как иначе, если мы были слепы. а теперь видим; были глухи, а теперь слышим; жили во тьме, но теперь живём во свете; находились в темнице, а теперь выпущены на свободу; были мертвы, но ожили! 

Вот несколько советов для того, как делиться личным свидетельством.

1. Не нужно смаковать своё прошлое.

Я встречал людей, которые могли долго и подробно рассказывать о своих прошлых похождениях. Они так увлекались рассказами, что начинали смаковать детали своей прошлой жизни.

Складывалось ощущение, что они не до конца умерли для своего греховного прошлого. Если вы были рождены к новой жизни в Иисусе Христе, то ваше мрачное прошлое никогда уже не может сравниться со светлым настоящим.

Не нужно преувеличивать своё прошлое. Некоторые люди меняют своё свидетельство со временем, привнося в него больше драматизма, чем было на самом деле.

2. Не хвастаться тем, что мы что-то отдали ради веры, но благодарить, что Бог нам всё дал для этого.

Бывает так, что люди рассказывают о «великих жертвах, которые они совершили для того, чтобы следовать за Христом.

Внимательно вчитайтесь в слова апостола Павла о том, как он рассматривал своё прошлое:

Но всё, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей. И не только это, но и всё прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него всё остальное в мире я стал почитать за сор, и я всё отбросил прочь ради приобретения Христа», (Фил. 3: 7-8)

3. Когда вы будет рассказывать свою историю, помните, что это не про вас.

История вашего обращения, это история про Господа. Ваша история – это всего лишь мост, а не пункт назначения. Пункт назначения – это Иисус Христос и Его история о любви и милости к людям; о Его смерти на кресте и воскресении из мёртвых. 

Рассказывайте личную историю о том, что вы были слепы. но теперь видите; жили во тьме., а теперь во свете; были под властью сатаны, но силой Божьей были освобождены.

И обязательно акцентируйте внимание на том, что Бог заслуживает всей славы.

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика