Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Как трудно нам бывает воспринимать разность друг друга. Как часто нам хочется «причесать» всех под одну гребёнку, сделать одинаковыми, похожими на себя.

Наконец, живите в согласии друг с другом, сострадайте друг другу, любите друг друга, как братья, будьте милосердны и скромны» – 1 Петра 3: 8

Выстраивать глубокие, качественные отношения с людьми – сложная штука. Будь то ваша семья или друзья – любые отношения требуют времени и усилий для того, чтобы иметь успех. То же самое верно и для церкви. Тело Христово состоит из людей, которые не только относятся к разным слоям общества, но и имеют разные характеры, вкусы, принципы, понимания.

Мы все разные, и в этом смысле церковь является единством разностей. Заметьте, именно единством. Но как трудно нам бывает воспринимать разность друг друга. Как часто нам хочется «причесать» всех под одну гребёнку, сделать одинаковыми, похожими на себя. Сами того не понимая, мы, таким образом, пытаемся из Божьего многообразия сделать единообразие. Заметьте, как трудно бывает выстраивать отношения с человеком, который: 

  • иначе, чем мы, понимает Писание
  • имеет большую свободу во Христе
  • выражает иную точку зрения, нежели у нас

Каждый из нас привнёс что-то уникальное в общую картину, и нам заповедано любить друг друга и принимать друг друга такими, какими мы являемся. Все разногласия, споры и разделения можно избежать, если только мы решаем все вопросы с любовью, в Иисусе Христе. Вот почему Иисус говорит:

Где двое или трое собраны вместе во имя Моё, там и Я нахожусь вместе с ними», Мф. 18:20

О чём Иисус здесь говорит? Конечно, о единстве. Обратите внимание, что двое или трое собрались вместе по собственному желанию, а не потому, что их собрал служитель церкви или другой человек.

Апостол Пётр призывает к тому, чтобы вся церковь жила в согласии друг с другом. Говоря иначе, мы все должны быть едины. Как этого можно достичь, если мы все разные?

Когда мы все погружаемся в Божье слово, наш разум всё более преображается в разум Христов. Мы возрастаем в любви, учимся прощать, проявляем сострадание и милосердие. И если мы все стремимся быть похожими на Иисуса Христа, мы становимся едины. И если сегодня существует напряжённость в отношениях, устремите взор в Божье слово и начинайте любить как Иисус.

Единство в церкви начинается с каждого человека, который подчинил себя Божьему слову.

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика