Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Взирая на Голгофу, обличаюсь, как мало делаю в сравнении с тем, что сделал для меня Иисус.

«Неся Свой крест, Иисус пошёл на место, называемое Лобным, а по-еврейски называется Голгофа. Там Иисуса распяли, а с Ним, по обе стороны, ещё двоих; Иисус был в середине» – Иоанна 19: 17-18

Всякий раз, обращая свой взор на Голгофу, мы с болью смотрим на то, что претерпел Иисус за нас. Это было Его решение – взвешенное и осознанное. Он решил пройти через страдания, унижение, побои, распятие из великой любви к нам.

Это самая великая любовь во всей вселенной. Это меня всегда обличает, потому что я понимаю, как мало я делаю в сравнении с тем, что сделал для меня Иисус Христос. Я смотрю на свою жизнь и понимаю: ещё много маловерия, страхов, непослушания, ропота, суеты. Ещё сохранились во мне элементы любви к этому греховному миру.

Ещё недостаточно верности Тому, Кто отдал жизнь Свою ради моего спасения. Да и страдания до сих пор оставались в стороне от меня: я никогда не был побиваем за Иисуса, а уж тем более распят за Него. Как далеко мы готовы следовать за Иисусом? Мы идём за ним, пока нам удобно и комфортно.

А что будет, если мы вдруг этого лишимся? Готовы ли мы следовать за Ним до конца? Конечно, первое, что напрашивается в качестве ответа, это «да»! Но, вспоминая пример Петра, я понимаю: сказать и сделать – это не одно и то же. Да и как можно быть уверенным, что ты готов идти до конца, если в малом ещё не всегда верность проявляется?

  • Если никак не можешь ограничить своё чрезмерное пребывание в Интернете;
  • Если не всегда находишь время для обстоятельной молитвы;
  • Если Писание не столько изучаешь, сколько просто читаешь по привычке;
  • Если не всегда решаешься поделиться с людьми Евангельской вестью, по причине стеснения и многое другое.

Думаю, эти проблемы каждому из вас знакомы. Вот я и говорю: взирая на Голгофу, обличаюсь, как мало делаю в сравнении с тем, что сделал для меня Иисус.

Давайте будем стараться следовать за своим Господом так же достойно, как и Он достойно прошёл Свой путь. В этом случае, в конце своего пути мы обязательно услышим от Него заветные слова:

Спасибо добрый и верный раб».

Примите обязательство быть верными Ему до конца.

Божьих благословений!

comments powered by HyperComments

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика