Скачайте наше
приложение

Блог

Автор: Евгений Александров

Почему не все христиане делятся активно благой вестью? Хотелось бы назвать пять причин, которые способствуют этому. 

5 причин, почему мы не делимся Евангелием

 Каждый из нас слышал множество проповедей о важности благовестия. Но, если мы будем честны, то признаем тот факт, что с этим вопросом у нас в жизни не всё в порядке. Почему не все христиане делятся активно благой вестью? Хотелось бы назвать пять причин, которые способствуют этому.

 

Первая причина: Мы не делимся своей верой с другими людьми, потому что не понимаем, что у нас есть миссия.    

Очень часто христиане относятся к своей миссии в этом мире как к чему-то необязательному. Они считают, что это миссия была дана избранным – пасторам, миссионерам и благовестникам. Люди часто настолько поглощены своим собственным благополучием и успехом, что Божья миссия просто теряется из виду.

 

Вторая причина: Мы не делимся своей верой, потому что часто не правильно понимаем свою миссию.

Многие проблемы и страхи возникают в этом вопросе от того, когда люди смешивают две вещи: метод и послание. Мы заучиваем наизусть ключевые тексты Писания и цитируем их всем, кто встречается на нашем пути. Стоит помнить, что методы должны меняться вместе с аудиторией. Многие страхи уйдут, если будем полагаться на Духа Святого, Который в каждой конкретной ситуации будет вести нас по-разному.

 

Третья причина: Мы не делимся своей верой, потому что не правильно понимаем миссию Святого Духа.  

Иногда мы ошибочно думаем, что наши умные и продуманные методы благовестия способны обратить человека от тьмы к свету. Но это работа Духа Святого, Который производит работу в сердцах людей. Наша же задача состоит в том, чтобы с любовью рассказывать людям суть Евангелия. Иногда человеку необходимо несколько раз услышать истину, чтобы смириться пред Богом и покаяться. Стоит помнить, что эффективность заключается не в методе благовестия, а в силе Духа Святого.

 

Четвёртая причина: Мы не делимся своей верой, потому что неправильно понимаем, что значит быть другом миру.

Мы все знаем, что являемся гражданами Небесного Царства и потому призваны отличаться от мира. Образ мыслей и поступки христиан должен отличаться от образа мыслей и поступков неверующих людей. И, тем не менее, мы должны идти в мир и возвещать Евангелие. Наряду с тем, что мы призваны жить по-другому, чем живёт мир, мы так же призваны жить среди потерянных людей. Поэтому, если мы хотим распространять Божью славу, нам придётся выстраивать отношения с людьми мира. И важно помнить, что это нужно делать из любви к этим людям, а не как обязанность от Бога.

 

Пятая причина: Мы не делимся своей верой, потому что стыдимся своего  христианства.

Крест Христов является точкой конфликта между христианином и людьми мира. Иногда наш отказ благовествовать связан с желанием нравится людям, которые не имеют веры. Мы не хотим быть изгоями, белыми воронами, богомолами. Мы боимся потерять дружбу и важные знакомства, поэтому молчим. Стоит спросить себя, что я ценю более: безграничную благодать Евангелия, которое вывело меня из рабства греха и примирило с Отцом Небесным или мы ценим наши мимолётные увлечения этой мировой системой? Правильная мотивация делиться благой вестью приходит не от чувства вины, но от тог, когда мы всё более и более погружаемся в Евангелие.      

 

Итак, я повторю пять причин, которые мешают нам делиться благой вестью:

Не знаем своей миссии; не правильно понимаем свою миссию; не правильно понимаем роль Святого Духа; неправильно понимаем, что значит быть другом миру; стыдимся своего христианства.     

 

 

comments powered by HyperComments

Автор

Евгений Александров
директор студии

Когда поверх его светского образования легло образование духовное, а затем ещё и сан священнослужителя, Евгений понял, ...

Пишите мне

Пишите мне

Яндекс.Метрика